Mostrar/Esconder barra lateral

Multiplicação de microrganismos benéficos para agricultura por fermentação em estado sólido

Dados do Evento

Nome Multiplicação de microrganismos benéficos para agricultura por fermentação em estado sólido
Apresentação É crescente a inserção dos bioinsumos na agricultura brasileira e a apropriação pelos produtores, em especial pequenos e familiares, através da produção na própria propriedade, tecnologia chamada de “on farm”, deve fazer parte das ferramentas de uma nova agricultura. Assim, esse treinamento busca apresentar pontos importantes na multiplicação de microrganismos e uma metodologia que pode ser aplicada por produtores na agricultura regional. Com duração de 13 horas, haverá 6h para uma abordagem teórica e 7h para uma prática de montagem de reatores para multiplicação de microrganismos isolados atentando-se para a técnica de inoculação ao meio de cultura, método de monitoramento do crescimento, diluição e modos de aplicação no campo, e outros temas fundamentais para apropriação tecnológica sobre o assunto. O público alvo principal são agentes da Familiares assentados e agricultores da região de Avaré com interesse. Este evento é uma parceria com a empresa RAIAR orgânicos.
Local Laboratório de Microbiologia do IFSP Carga Horária 13 h
Início das Inscrições 28/10/2024 Fim das Inscrições 03/11/2024
Início do Evento 4 de Novembro de 2024 09:00 Fim do Evento 5 de Novembro de 2024 16:00
Inscrição Pública Sim Gera Certificado Sim
Submetido Sim Deferido Sim
Site -

Formulário de Inscrição

Utilize em caso de submissão de trabalhos

Formato CPF: "XXX.XXX.XXX-XX"