Apresentação |
Diante do atual cenário global que constantemente se direciona a crises climáticas, políticas e sociais, a palestra visa a conscientização pela preservação de nossa própria cultura e sobrevivência, considerando as superpopulações pelo mundo e escassez de alimentos, com um recorte no âmbito das relações de comunidades remanescentes quilombolas junto a suas ações de preservação cultural e de subsistência. A análise das comunidades com o olhar no passado, que nos permita enxergarmos o futuro, leva a reflexões que potencializam, a valorização de nossa ancestralidade, assim como fomentam a comensalidade. A oficina será ministrada por Aline Guedes, que possui graduação em Gastronomia (2005) e pós-graduação em Administração e Organização de Eventos (2008), ambos pelo SENAC-SP. É mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi - UAM (2016). Possui experiência nas áreas de Gastronomia e Eventos, tendo atuado em restaurantes e hotéis. Atualmente é docente do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, pesquisadora da comensalidade nos quilombos remanescentes do Estado de São Paulo, além de atuar na produção de material didático para cursos EAD e produção de eventos como personal chef. |