Apresentação |
Resumo: uma mesa de trocas sobre o papel da tecnologia na produção de alimentos e as possibilidades de produção sustentável através da agroecologia e agricultura familiar. Biografia: Fernanda Tibério, Bióloga, Mestre e Doutora em Ecologia e Recursos Naturais pela UFSCar. Professora do IFSP, atualmente servidora no Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar em SãoPaulo - MDA-SP. Taissa Canaes é zootecnista, mestre e doutora pela FCAV/UNESP-Jaboticabal. Pós-Doutora em Nutrição Animal pela FMVZ/USP. Atua na área de nutrição animal, caprinocultura, qualidade do leite, manejo de ordenha e fisiologia da lactação, e produção animal no contexto agroecológico. Atualmente, está no Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura familiar, superintendência do estado de São Paulo. É Consultora ad hoc da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Foi docente da USP, do IF Baiano, Campus Alagoinhas, Campus Bom Jesus da Lapa, IFRS, Campus Sertão, presidente da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA), Membro do Núcleo de Meio Ambiente, orientadora de projeto de pesquisa do CNPq, FAPESB e projetos de extensão da Pró-reitoria de Extensão do IF Baiano. Tem 7 trabalhos premiados em eventos, com destaque para o melhor trabalho de bem-estar animal avaliado por Temple Grandin, é revisora de 14 periódicos científicos nacionais e internacionais e agências de fomento. |